2016年03月03日

3月料理教室

雪もとけ 春がそこまできています。

久しぶり 3月料理教室のご案内です

ごぱんの会

3月27日
14:00〜17:30 会費5500円(お土産付)

道明寺粉の桜餅


大好きな桜餅。
道明寺を作りたいと道明寺粉を探しても 質の良い国産のお米で作られたものは市販されておりますが
無農薬とうのは 見つけることができません。
そこで 作ればよいのだと昨年から 作り始めました。
時間が必要ですが 簡単にできます。
今回は 道明寺粉作りから ご紹介いたします。
美味しい小豆の炊き方もお伝えします。
また 美味しい昆布出汁のひき方
乾麺の使い方
ミネラルたっぷり 人気のアマランサスの炊き方なども
今回の学びどころです。

道明寺の桜餅
梅うどん
ひじき人参アマランサス ナムル
他1品の予定
2015 さくらもち.jpg

穀菜食料理教室
春のごはん

3月29日9:30〜12:00会費4800円(お土産付)

ひじきご飯
かぶら蒸し
高きびマーボー
小豆カボチャブラウニー

野菜、穀物、海藻を自然塩、醤油、味噌 梅酢、国産圧搾胡麻 菜種油で お料理していきます。
バランスの良い、体質にあった野菜のお食事の方法をお伝えしいたします。

お申込みは
gopan〇emobile.ne.jp (〇を@に変えてください)
0551−38−0372

持ち物 持ち帰りタッパー エプロン 頭を覆うもの 筆記用具

開始終了時間が 遅れることがあります
ご了承くださいませ
よろしくお願いします。

posted by ごぱんの会 小山楓代 at 17:51| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: