久しぶり 3月料理教室のご案内です
ごぱんの会
3月27日
14:00〜17:30 会費5500円(お土産付)
道明寺粉の桜餅
大好きな桜餅。
道明寺を作りたいと道明寺粉を探しても 質の良い国産のお米で作られたものは市販されておりますが
無農薬とうのは 見つけることができません。
そこで 作ればよいのだと昨年から 作り始めました。
時間が必要ですが 簡単にできます。
今回は 道明寺粉作りから ご紹介いたします。
美味しい小豆の炊き方もお伝えします。
また 美味しい昆布出汁のひき方
乾麺の使い方
ミネラルたっぷり 人気のアマランサスの炊き方なども
今回の学びどころです。
道明寺の桜餅
梅うどん
ひじき人参アマランサス ナムル
他1品の予定

穀菜食料理教室
春のごはん
3月29日9:30〜12:00会費4800円(お土産付)
ひじきご飯
かぶら蒸し
高きびマーボー
小豆カボチャブラウニー
野菜、穀物、海藻を自然塩、醤油、味噌 梅酢、国産圧搾胡麻 菜種油で お料理していきます。
バランスの良い、体質にあった野菜のお食事の方法をお伝えしいたします。
お申込みは
gopan〇emobile.ne.jp (〇を@に変えてください)
0551−38−0372
持ち物 持ち帰りタッパー エプロン 頭を覆うもの 筆記用具
開始終了時間が 遅れることがあります
ご了承くださいませ
よろしくお願いします。