2015年10月30日

11月料理教室


料理の幅を広げたい方、穀菜食(マクロビオテック)にご興味のある方
ご参加 おまちしております!

11月 9日 (月)   
10:00〜13:30 (終了時間は前後することがあります)

日常の主食にしてほしいチャパテイ!雑穀でソーセージ、人参の甘さを生かした
ケチャップに代わるソースも作ります。

献立  
チャパテイ
雑穀ソーセージ/キャロットソース
ポテネーゼサラダ
大根葉煮浸し
りんご葛ジェリー(注:腸に良いといわれている本葛 調理法で効果違います)
スープ

会費4800円
出来立てを召し上がっていただきますが お持ち帰り分が含まれます。

持ち物 タッパー 筆記用具 エプロン 頭を覆うもの

《申し込み、お問い合わせ》
電話 0551−38−0372 
Mail kayopan@i.softbank.jp

《場所》
北杜市大泉町西井出8240-1677 organic cafeごぱん
(甲斐大泉駅から北へ徒歩20分)

次回は12月14日(月)です。おせちを作る会は12月29.39日です。

講師 小山楓代(organic caféごぱん )
管理栄養士/一慧のクッキング講師
穀菜食を楽しく続けていくのには ちょっとコツがいります。
 台所を変えていくと 暮らしが楽ちんになります。 穀菜食22年の経験からご紹介していきます。
posted by ごぱんの会 小山楓代 at 07:26| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: