2015年10月02日

10月食養講座

愛知食養村 伊藤誠先生 食養講座
2015年10月9日(金)
◎午前の部10:30〜12:00 「煙草と酒の功罪」
昔の煙草と今の煙草はどう違うのか? 喫煙しながら体質改善はできるのか?お酒が身体に及ぼす影響など。
◎午後の部13:00〜14:30 「果物、金属アレルギーについて」
アレルギー性の疾患とは? 最近急増している新種のアレルギー、果物や金属等のアレルギーについて。 

※食養の個人相談も承っております。詳細お問い合わせください。
会  費 :3,300円(恐れ入りますがつり銭のないようご用意ください)
※どちらか一部のみの参加も可能です(会費2000円)。
会  場 :北杜市大泉町西井出8240-167 organic cafeごぱん 
(甲斐大泉駅から北へ徒歩20分)

申込み : kokomori2015@ybb.ne.jp
090-8305-4159 (ここ森ネットワーク にしだ)
要予約。詳細等、お気軽にお問い合わせください。
(電話は平日10〜16時頃、メールは24時間受付)

☆昼食、お飲物はご用意ください。スープ300円、ランチ弁当スープ付1350円のご予約承ります☆

講師 伊藤誠先生
昭和19年生まれ。元鍼灸師。大森英櫻先生に出会いこれが本物の正食と信じて、大森先生のもとでマクロビオティックを実践し37年、正食で6人の子育てを実践。愛知食養村を拠点に各地で「幸せな人生を送るための食養」の普及に取り組む。

愛知食養村HPより抜粋  
自然食ブームの昨今。昔と違い、ちまたに自然食品や健康食品が氾濫していますが、健康になるには食べ物だけでなく、食べ方にも秘訣がある事をご存じですか。
この食べ方の秘訣とは。。。 まず自分の体質を知ること。そして体質にあった食事法 です。
穀菜食(マクロビオティック)とは穀物・時季の野菜・海藻で健康を確立する方法です。動物性食品はほとんど使うことはありません。高価な健康食品も使いません。
ただ、調味料は昔ながらの製法の良質なものを使用するので、若干割高になりますが、ご馳走もいただかないので、全体的にみれば食費は安く済み、そして何より健康になれます。
“何時、どこでも、誰もができる方法です”

主催 ここ森ネットワーク
posted by ごぱんの会 小山楓代 at 08:57| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: