11月料理教室
穀菜食クラス 15日(土曜日)15:00〜18:30
17日(月曜日)09:00〜12:30
会費 4800円
玄米ごはん
人参スープ
セイタンのソーセージ・野菜のソテー
白菜即席漬け
しいたけ昆布
柿の豆腐クリーム
秋が深まりました。新米も美味しい季節です。今回は じっくり玄米ご飯を炊いて
味わいます。美味しいかぼちゃと人参でスープも作ります。
おかずは ソーセージ。じゃがいもを使います。
献立の中に 一箸の基本食があると バランスが取りやすいですね。(一箸ですよ)
しいたけ昆布 これからの季節に 白菜漬け。
デザートは 柿のお豆腐クリームです
ごぱんの料理クラス
16日(日曜日)14:30〜18:30
会費 5500円
大根料理
定番のふろふき大根
大根竜田揚げ
大根中華パイ
雑穀大根まんじゅう
など
穀菜食の料理の基本をおさえて作ります。
みなさん 作っていきます。
出来上がったものを少しいただき あとは お持ち帰りになります
タッパーなど容器をご持参ください。
スタート 終了時間は 手順により 遅れることがあります
ご了承ください。
お申し込み
0551−38−0372
2014年11月08日
11月料理教室
posted by ごぱんの会 小山楓代 at 10:10| Comment(0)
| 日記
この記事へのコメント
コメントを書く