春に向けての献立です。
献立
おばく
水餃子
ふきのとう味噌
雑穀サラダ
2月の料理教室は
あめでとう・・炒り玄米作って小豆が美味しいお粥を炊きました。
体調がすぐれないときは 炒り玄米のお粥は美味しく優しく滋養になります
ねぎ味噌・・ゆっくり火をいれて作りました
凍らせ豆腐と白菜の旨煮・・買いすぎたお豆腐を凍らせたものの活用といまの時期ほんとに甘くて美味しい白菜
を土鍋にいれて火にかけるだけで 美味しくばりばりいただけてしまう1品。
白菜にどこまで火をいれるかが 美味しさの秘訣
桜もち・・今年は関東風の桜餅になりました。あんこは干し柿をいれて甘さをだしました。あんと干し柿の混ぜ方 火の入れ方がポイントになりました
ペンネアラビアータ・・これは 我が家の定番。さっと簡単にできる美味しいパスタソースをご紹介しました。


