2014年04月22日

5月 6月案内

穀菜食料理教室
5月料理教室 日にちが変わりました。
よろしくお願いします

土曜クラス15:00〜18:00      月曜クラス 9:00〜11:45

:::5月12・17日の献立
筍料理  柏もち 

:::6月7・9日の献立
なべ焼き雑穀パン(ホシノ酵母)
ポテネーゼサラダ
高野豆腐と切干の煮物
野菜スープ
あんず入りくず餅


 ごぱんの会(簡単ご馳走料理) 会費5500円   
      日曜クラス15:00〜18:30
ささっと出来る食事や たまに食べたいご馳走料理をご紹介
:::5月18日
たかきびで甘酒作り・雑穀甘酒を使ったお菓子
山菜料理

:::6月8日
石窯の米粉ピッツア
人気の石窯ピッツアです
今回は 米粉でピザ生地をつくります。石窯で焼くといちだんと美味しいです
posted by ごぱんの会 小山楓代 at 17:40| Comment(0) | 日記

2014年04月17日

5月6月講座案内

10173725_555034387944434_5789930310702133146_n.jpg
昨日の定休日は 眞原咲羅並木と神代桜を見にいきました。 眞原咲羅並木は初めて。桜吹雪の中 満開の景色を楽しんできました。神代桜は先週も行き今年は2度目。もう葉が少し出ていましたが 他の桜は満開で実相寺さんの景色はとても綺麗でした。先週より人が少し少なくて ベンチに座ってしばし眺める時間がとれました。

5月6月の食養講座ご案内

愛知食養村 伊藤誠先生の講座

伊藤先生はご自身の体質改善と 沢山のかたの食事指導のご経験から
の講座は わかりやすくマニュアル通りのお話でなく 食事法で行き詰まりを感じている方にも 初めての方にも 好評です  

自分では いいと 思っている食事をしているのに 体調が優れない方に 是非 聞いていただきたい講座です

第5回
5月11日(日)
  第1講座10:30〜12:00 体質の陰陽の見分け方
            
        12:00〜13:00 穀菜食の昼食  
 
  第2講座13:00〜14:30 穀菜食(マクロビオテック)に食事をきりかえていくときの注意点           
 
第6回
6月14日(月)
  第1講座10:30〜12:00 症状の陰陽の見分け方
            

        12:00〜13:00 穀菜食の昼食  
  

 第2講座13:00〜14:30  子供の発熱

会費
4000円(昼食込み)

お申し込み
0551−38−0372  ごぱん


posted by ごぱんの会 小山楓代 at 09:22| Comment(0) | 日記