


穀菜食仲間のHさんが青みを+して お重に詰めてくださいました。
年末3日間 おせち料理のご注文をいただき 召し上がってくださる方のお顔を思い浮かべながら 仲間とお料理しました。
野菜の甘味 旨みを 自然塩 純正醤油 自家製味噌 梅酢 ごま油 甘味はりんごジュースで。引き立てながらの調理術は 穀菜食ならではと思いました。
この料理術を 少しづつでも 皆様に広がっていくといいなあと 思う年明けでした。
年初め 料理教室は1月11日15時〜と13日9時〜の2講座です
そして 理論は愛知食養村の伊藤誠先生です
今年から順序立てて テーマをお願いしました
初心者の方から ベテランの方にも 何か掴んでいただける講座です
日 時 1月26日(日)
10:30〜12:00 穀物菜食入門
玄米の効用、麦製品の必要な人、咀嚼の効用
ランチ 先生を囲んで
13:00〜14:30 腎臓病について
冬の臓器、寒さの影響
ランチ 健康定食付き 4000円
2月25日(火)
10:30〜12:00 無双原理入門
物の陰陽の見方
12:15〜13:45 子供の多動を食事で見る
落ち着きのない子、学級崩壊
ランチ 先生を囲んで
講座のみ 3000円
ランチ 健康定食付き4000円
ことしは 子育て中の 親御さんが参加しやすいように 平日クラスを設定しました。
基本的に 奇数月は日曜日 偶数月は平日になります。
個人健康相談 姓名相談(別途費用)もご予約承っております。
伊藤誠先生 愛知食養村ホームページ
http://aichism.arrow.jp/index.php?FrontPage
これからの時代 シンプルな食事で体を整えながら 本物の元気が必要だと感じています。是非 シンプルといえども 細胞に響くお料理で充実した日々を過ごしていきましょう。
皆様のご参加楽しみにしております
お申し込み
0551−38−0372 ごぱん まで